Воскресенье, 05.02.2023, 14:00
Приветствую Вас, Гость

15:34
ЮНЫЕ МАСТЕРОВЫЕ

Едва ли в России можно найти дом, где нет керамических изделий. Да, вошло в обиход, прижилось у нас это греческое слово «керамика», означающее гончарное искусство (по-гречески глина – kepamos). А слово «гончар», «гончарство» произошли от древнеславянского «горн» - печь для обжига глиняных изделий.

14 октября 2022 года, в рамках реализации Муниципального проекта «CHILD AND SKILLS», с целью формирования компетентности дошкольников в области «Гончарное искусство» воспитанники старшей группы «Фантазёры» (ул. Котласская, д. 6, корп.1) посетили гончарную мастерскую Юлии Высоких с целью знакомства с древнейшей профессией – гончар.

В гончарной мастерской ребята услышали удивительный рассказ о гончарном деле. Узнали, откуда берется глина, как глину готовят к работе, о гончарном круге, о печи, о глазури, и о том, как творят гончары свои шедевры.

Мастера гончарного дела Юлия Олеговна и Анна Александровна разделили детей на подгруппы, чтобы каждый смог почувствовать себя настоящим мастером и поработать с глиной на гончарном круге, а также слепить свою тарелочку в технике ручной лепки.

Все юные мастера справились с работой! У ребят получились уникальные произведения, которые наполнят уютом родной дом или смогут стать прекрасным подарком близким! Дети окунулись в мир творчества и получили огромнейший заряд положительной энергии!

Воронцова Жанна Валерьевна, воспитатель

Категория: Мероприятия в рамках Муниципального проекта "CHILD AND SKILLS" (по стандартам WorldSkills... | Просмотров: 124 | Добавил: Рябинушка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar