Среда, 28.09.2022, 11:43
Приветствую Вас, Гость

Сведения об условиях питания обучающихся

Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с требованием СанПиН. Рациональное питание — необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Пищеблок работает в соответствии с требованиями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 г. №32.

В нашем учреждении вопросу правильного сбалансированного питания уделяется большое внимание. С этой целью организовано 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Разработано примерное десятидневное меню для детей от 1,5 до 3-х и от 3-х до 7 лет, с учётом требований СанПиН. В меню представлено большое разнообразие блюд, приготовленных из пищевых продуктов, рекомендованных для использования в питании детей дошкольного возраста.

Контроль правильной организации питания детей в учреждении обеспечивают:
— заведующий;
— медсестра;
— заместитель заведующего по УВР.

Мясо и мясопродукты:
— говядина I категории,
— мясо птицы охлажденное (курица),
— субпродукты говяжьи (печень).

Рыба и рыбопродукты – пикша, минтай, треска, сельдь (соленая).

Яйца куриные — в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:
— молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное;
— сгущенное молоко (цельное и с сахаром);
— творог не более 9% жирности с кислотностью не более 1500 Т — после термической обработки;
— сыр твердый неострых сортов;
— сметана (10%, 15% жирности) — после термической обработки;
— кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, кефир, йогурт.

Пищевые жиры:
— сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
— растительное масло (подсолнечное)

Кондитерские изделия:
— зефир, пастила, мармелад;
— галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники;
— повидло, — промышленного выпуска.

Овощи:
— овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, редис, редька, томатная паста.

Фрукты:
— яблоки, груши, бананы, слива;
— цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) — с учетом индивидуальной переносимости;
— сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль.

Соки и напитки:
— натуральные промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
— напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
— витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
— кофейный напиток (злаковый), какао, чай.

Консервы:
— баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
— зеленый горошек;
— томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия — все виды без ограничения.

Соль поваренная йодированная.