Понедельник, 27.05.2024, 10:30
Приветствую Вас, Гость

13:48
Народный  песенный фестиваль "Архангельск поёт о Победе"

«…Начинается день и сердца продолжают любить…»

Близится 76-я годовщина Великой Победы. С гордостью в сердце и с особым трепетом в душе мы каждый год отмечаем любимый праздник.

 76 лет мира… 76 лет без войны. Право любить, право жить - пожалуй, это то, главное, за что героически сражались  наши деды .

Участвуя в  череде мероприятий, посвященных Великой Победе, по-особому хочется выделить -  традиционный народный  песенный фестиваль "Архангельск поёт о Победе". 18 апреля 2021 года фестиваль проходил уже в шестой раз.

С каждым годом количество участников конкурса растёт, присоединяются новые коллективы города и области. Качество исполнения песен можно назвать профессиональным. Люди поют с душой, продуманно. В каждой песне чувствуется индивидуальный творческий подход, душа.

Творческий коллектив нашего детского сада является постоянным участником этого фестиваля. Трижды коллектив был победителем этого престижного конкурса, лишь единожды побывав на второй ступени почётного пьедестала.

Песенная палитра наших выступлений разнообразна.

В этом году, на суд народного и профессионального жюри, была представлена песня советского композитора Евгения Мартынова на стихи всеми любимого поэта Андрея Дементьева "Письмо отца", аранжировку к которой написал наш земляк, а ныне известный питерский музыкант и композитор Андрей Киселёв.

Песня-повествование, песня-откровение,  в которой отражены любовь, преданность, смелость и надежда на будущее... Всё произведение  пронизано особой, душевной теплотой, присущей в том числе и любящим женщинам – матерям.

Исполненная с большим чувством, она сразу нашла свой отклик в сердцах зрителей.  Особо прониклись исполнением представительницы "Совета женщин Архангельской области", коллективу МБДОУ Детский сад № 113 был вручён специальный приз.

После долгих дебатов и профессиональных споров, жюри определило победителя конкурса в номинации "Детские сады" -  МБДОУ Детский сад №113.

Закончился и ушёл в историю фестиваль. Но остаётся память, которой не будет конца - это наша память, память, передающаяся из поколения в поколение, а вместе с ней и неумирающие песни.

Вокальная группа в составе Воронцовой Жанны Валерьевны, Орловой Ларисы Евгеньевны, Иониной Тамары Владимировны, Волковой Виктории Анатольевны, Плахиной Елены Александровны от всей души благодарит коллег, которые пришли поддержать конкурсантов.

С наступающим великим праздником Победы!  Пусть всегда «…начинается день и сердца продолжают любить…»

            Орлова Л.Е., музыкальный руководитель

Категория: Новости ДОО | Просмотров: 275 | Добавил: Рябинушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar