Вторник, 23.07.2024, 23:00
Приветствую Вас, Гость

21:36
ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЙЧИК

29 марта 2023 года, в рамках реализации муниципального проекта "ДетиПрофи", в компетенции "Изобразительная деятельность", в подготовительной к школе группе "Непоседы" (ул.Котласская, д. 6, корп.1) прошел мастер-класс по росписи козуль и пряников "Пасхальный зайчик".

Дети узнали, что козули первоначально являлись лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготавливали их только на Рождество. В настоящее время козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козули принято считать разновидностью пряников. Название козуля образовано не от слова "коза" или "косуля", а от поморского слова, обозначающего "завиток", "змейка". Козули готовятся на основе жжёного сахара. Медовые пряники, в отличие от козуль, готовятся на основе меда. Срок годности козуль и пряников до полугода.

Очень интересную и познавательную информацию получили ребята.

Детям очень понравилось разрисовывать пищевыми красками пасхального зайчика, а ещё можно было смешать красный и синий цвета и получить - фиолетовый. Мальчишки и девчонки с удовольствием работали с глазурью и расписывали пасхальные пряники.

Все старались быть очень аккуратными и внимательными так как глазурь быстро засыхала.

Хочется выразить огромную благодарность нашей талантливой родительнице - Шерягиной Юлии Николаевне за прекрасный и вкусный мастер-класс по росписи козуль и пряников.

Чуприяновская Анна Александровна, воспитатель

Категория: Мероприятия в рамках Муниципального проекта "ДетиПрофи" - 2023 | Просмотров: 107 | Добавил: Рябинушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar