В рамках Муниципального проекта "Дети Профи" воспитанники старшей группы»» "Ручеёк" (ул. Суфтина 1-й пр. д. 7) снова пробовали себя в роли кондитера и приготовили пирожное.
Дети повторили уже знакомые правила и приступили к работе.
Раскрошили печенье до мелкой крошки, а затем раскатали скалкой, к полученной массе добавили растопленное сливочное масло и сгущённое молоко, перемешали.
В рамках реализации Муниципального проекта "ДетиПрофи", в компетенции "Кондитерское дело", воспитанники подготовительной к школе группы"Фантазёры" (ул. Котласская, д. 6, кор. 1) побывали в роли кондитеров и испекли песочное печенье.
Началось всё с подготовки юных кондитеров: надели шапочки, фартуки и вымыли руки.
Перед приготовлением, ребята вспомнили кто такой кондитер и чем он отличается от повара, какие сладости готовит человек по профессии "кондитер".
В рамках реализации Муниципального проекта "ДетиПрофи", наши воспитанники продолжают знакомится с "Кондитерским делом!".
Ребята разновозрастной группы "Морошка" посетили интереснейшее занятие по легоконструированию, где они учились конструировать любимые сладости мороженое и пирожное.
В начале занятия ребята закрепили знания о работе кондитера, о его одежде и для чего нужен колпак. Приняли участие в викторине, где вспоминали сладкоежек из разных сказок!
В рамках реализации Муниципального проекта "ДетиПрофи", воспитанники подготовительной к школе группы "Солнышко" (ул. Котласская, д. 6, кор. 1) попробовали себя в роли кондитера и приготовили всеми любимый десерт - пирожное "картошка".
Перед приготовлением повторили правила, которые должен соблюдать каждый кондитер: приготовить рабочее место, надеть шапочки и нарукавники, тщательно вымыть руки.
Когда все было выполнено - приступили к приготовлению.
В рамках реализации Муниципального проекта "ДетиПрофи", в компетенции "Кондитерское дело", воспитанники разновозрастной группы группы “Морошка” (ул. Котласская, д. 9, кор. 1) учились печь песочное печенье.
Родители наших ребят приготовили тесто, а ребята сами раскатывали его скалкой, выдавливали печенье фигурными формочками, смазывали заготовки яйцом и украшали изюмом, шоколадом и кондитерской посыпкой!
Подносы с печеньем отправили на кухню в духовой шкаф и через несколько минут по саду летал аромат свежей выпечки.
... Читать дальше »
В рамках реализации муниципального проекта "Дети Профи" воспитанники подготовительной к школе группы "Лучик" (ул. Суфтина 1-й проезд, д. 7), продолжают знакомиться с профессией кондитера.
Сегодня у дошколят было "вкусное занятие" по легоконструированию в Центре "Архангел".
Марина Анатольевна вместе с ребятами вспомнили, какие вкусные сладости изготавливает кондитер, из чего он их делает и чем украшает свои изделия, какое оборудование использует в своей работе.
В рамках реализации Муниципального проекта "ДетиПрофи", в компетенции "Кондитерское дело", воспитанники старших групп "Непоседы", "Капитошки" и логопедической группы "Ромашки" (ул. Котласская, д. 6, кор. 1) побывали в роли кондитеров и испекли песочное печенье.
Всё как полагается на настоящей кухне: девочки и мальчики вымыли руки, одели фартуки, головные уборы и принялись за работу!
Шефом на "кухне" была Волкова Виктория Анатольевна, которая замесила тесто. Каждый из юных кондитеров полу
... Читать дальше »
В рамках реализации Муниципального проекта "ДетиПрофи" воспитанники старших и подготовительных к школе групп (ул. Котласская, д. 6, корп. 1) побывали на дне рождения у Конфеты.
В детский сад из волшебной страны Сладостей прибыла Конфета, которая пригласила ребят к себе на День рождения.
Ребята водили праздничный хоровод, накрывали на стол, заказывали торт в самой знаменитой кондитерской "Сластёна", которой управляет Карлсон.
В рамках реализации муниципального проекта "Дети Профи" воспитанники подготовительной к школе группы "Лучик" (ул. Суфтина 1-й проезд, д. 7), продолжают знакомиться с профессией кондитера.
Сегодня для дошколят состоялся мастер-класс по росписи козуль.
Ребята теперь знают, что козули - это традиционные архангельские пряники, которые имеют свою давнюю красивую историю. Процесс их приготовления превращался в целый обряд. Интересное название козли получили из-за того, что чаще всего пряники делали в виде фигурок козы, а тёмные они
... Читать дальше »