Среда, 22.05.2024, 17:30
Приветствую Вас, Гость

Едва ли в России можно найти дом, где нет керамических изделий. Да, вошло в обиход, прижилось у нас это греческое слово «керамика», означающее гончарное искусство (по-гречески глина – kepamos). А слово «гончар», «гончарство» произошли от древнеславянского «горн» - печь для обжига глиняных изделий.

14 октября 2022 года, в рамках реализации Муниципального проекта «CHILD AND SKILLS», с целью формирования компетентности дошкольников в области «Гончарное искусство» воспитанники старшей группы «Фантазёры» (ул. Котласская, д. 6, корп.1) посетили гончарную мастерскую Юлии Высоких с целью знакомства с дре ... Читать дальше »

Категория: Мероприятия в рамках Муниципального проекта "CHILD AND SKILLS" (по стандартам WorldSkills... | Просмотров: 203 | Добавил: Рябинушка | Дата: 17.10.2022 | Комментарии (0)

13 октября 2022 года, в рамках реализации Муниципального проекта «CHILD AND SKILLS», с целью формирования компетентности дошкольников в области "Гончарное искусство" воспитанники старшей группы «Клюковка» (ул. Котласская, д. 9, корп.1) посетили гончарную мастерскую АртКерамика с целью знакомства с древнейшей профессией – гончар.

Мастер гончарного дела Владимир Николаевич Нерадовский начал свой рассказ о глине, о глиняной посуде, которую делали наши предки и для чего предназначалась эта посуда. Дети не только слушали и смотрели, но и смогли воочию рассмотреть и потрогать эти наборы: чашки, горшочки, амфоры.

... Читать дальше »


12 октября 2022 года, в рамках реализации Муниципального проекта "CHILD AND SKILLS", с целью формирования компетентности дошкольников в области "Гончарное искусство" воспитанники подготовительной к школе группы «Морошка» (ул. Котласская, д. 9, корп.1) посетили гончарную мастерскую АртКерамика с целью знакомства с древнейшей профессией – гончар.

Интересной и познавательной для детей стала встреча с мастером гончарного дела Владимиром Нерадовским в гончарной студии керамики и лепки. Дети впервые смогли познакомиться с профессией гончара, с историей керамики, с гончарным оборудованием и глиняными изделиями. Они не только увидели вооч ... Читать дальше »


В рамках реализации Муниципального проекта "CHILD AND SKILLS", с целью формирования компетентности дошкольников в области "Гончарное дело" в детском саду (ул. Котласская, д. 6, корп.1), ребята из группы «Ромашки» провели опыты с глиной, песком и землёй.

Дошкольники узнали, что глина не пропускает воду, из неё можно лепить, что она становится твёрдой когда высыхает. Где же применить свойства глины? Конечно, в гончарном деле. А что это такое, дети узнали из познавательной беседы. Ребята познакомились с подготовкой материала к работе, орудиями (гончарный круг, леска, лопатки) и результатами труда мастеров гончарного дела.

... Читать дальше »


Сегодня в рамках реализации муниципального проекта CHILD AND SKILLS в старшей группе «Лучик» (Суфтина 1-й пр., д. 7) прошло занятие по знакомству с профессией гончар.

Ребята вспомнили свойства глины – сухая глина очень хрупкая, крошится, от воды глина становится вязкой, липкой, её можно мять.

Воспитатель группы «Лучик» Виктория Васильевна, рассказала детям, как человек научился использовать эти свойства глины, и как появилась профессия гончар. Дети узнали, что такое гончарный круг и для чего он нужен, а также ребята ... Читать дальше »


Благодаря муниципальному проекту CHILD AND SKILLS наши дети имеют уникальную возможность познакомиться с миром профессий.

Сегодня в рамках изучения компетенции «Гончарное дело» воспитанники подготовительной группы «Капелька» (Суфтина 1-й пр., д. 7) окунулись в историю появления гончарного ремесла.

Дети познакомились с историей появления гончарного ремесла, материалами и инструментами гончара, процессом изготовления гончарных изделий.

... Читать дальше »


В рамках реализации Муниципального проекта "CHILD AND SKILLS", с целью формирования компетентности дошкольников в области "Гончарное дело" 07 октября 2022 года ребята старшей группы "Клюковка" и подготовительной к школе группы "Морошка" (ул. Котласская, д. 9, корп.1) познакомились с профессией «Гончар».

Данная работа направлена на приобщение детей к миру прикладного творчества, привитие практических навыков работы с глиной и знакомство с истоками гончарного ремесла.

Сегодня ребята узнали с каким ... Читать дальше »


В рамках реализации Муниципального проекта "CHILD AND SKILLS", с целью формирования компетентности дошкольников в области "Гончарное дело" в детском саду (ул. Котласская, д. 6, корп.1), ребята старшей группы "Солнышко" познакомились с профессией гончар.

Дети на машине времени переместились во времена процветания гончарного мастерства. Ребята узнали, что такое гончарный круг, струна, цикли, скребки, ложечки, губка и вода. Рассмотрев специальную гончарную печь для обжига керамики, ребята отметили, что она похожа на русскую печку.

... Читать дальше »


В рамках реализации Муниципального проекта "CHILD AND SKILLS", с целью формирования компетентности дошкольников в области "Дизайн одежды и аксессуаров " (на основе северной росписи)", в детском саду (ул. Котласская, д. 6, корп.1), ребята старшей группы "Солнышко" познакомились с профессией дизайнера-модельера с помощью лэпбука.

Дизайнер одежды воплощает полёт фантазии и генерирует интересные идеи. Профессия крайне популярна, привлекательна и востребована.

Для знакомства детей с работой дизайнера - модельера, мы ... Читать дальше »


В рамках реализации Муниципального проекта "CHILD AND SKILLS", с целью формирования компетентности дошкольников в области "Дизайн одежды и аксессуаров " (на основе северной росписи)", в детском саду (ул. Котласская, д. 9, корп.1), воспитанники групп «Морошка» и «Клюковка» познакомились с профессией дизайнера-модельера одежды.

Яркая презентация ответила на многие вопросы дошколят: как возникла одежда, кто такой дизайнер-модельер. Увидели красивые коллекции известных модельеров.

Дети с большим удовол ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 6 7 8 »