Пятница, 21.06.2024, 16:58
Приветствую Вас, Гость

10:11
ГДЕ БЛИНЫ, ТУТ И МЫ

15 февраля 2023 года, воспитанники старшей группы «Солнышко» (ул. Котласская, кор. 1, д. 6) побывали в гостях в старинной усадьбе Марии Тимофеевны Куницыной на проспекте Чумбарова-Лучинского 17 на «Репетиции Широкой Масленицы».

Ребята узнали, как праздновали любимый праздник Масленица в нашем городе бабушки и прабабушки. На входе в усадьбу большую компанию детей, родителей и воспитателей встретили хозяюшки с Масленицей. Они выяснили, что ребята знают о желанном празднике, а также поведали им с шутками и присказками северные традиции праздника.

«Многое и не расскажешь, а давайте и мы поиграем в масленичные игры», с этими словами детей пригласили играть во дворе усадьбы.

Ребята весело покатались на деревянных санях, поиграли в убегающее тесто, пытались столкнуть соперников на «горячую сковороду», а затем хозяйский бык загнал всех в старинный дом.

Здесь ребята в одной комнате посмотрели кукольное представление, прогулялись по коридорам в шумном «масленичном поезде», в гостиной комнате приняли участие в инсценировке «Тёща и семь зятьков», а также угостились вкусными блинками.

В завершение девочек и мальчиков пригласили смастерить главный символ праздника – весеннее солнышко.

Уставшие, но довольные ребята вернулись в детский сад, ещё долго обсуждая свои впечатления. Это же была репетиция, говорили они, а на следующей неделе, мы ещё раз так отпразднуем Масленицу, ведь мы же всё теперь знаем!

Ледкова Любовь Викторовна, воспитатель

Категория: Новости ДОО | Просмотров: 89 | Добавил: Рябинушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar